《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》把我带到了瑞典,带到了大自然,让我阅读到了库拉山森林公园里精彩的鹤之舞。如果温州的景山动物园能成为森林生态公园,哪该多好啊!
看到书中的卡尔斯鲁纳城军港和造船厂,那会行走的青铜巨人。让我想起了那天参观的瓯江口的万吨造船厂,也许有一天这里会成为航空母舰下水埠,这里会矗立起温州人石雕。
看到书中厄兰岛上的大炮用炮火来驱散浓烟,不知温州春节来的烟花能否驱散那一年150多天的阴霾?
“善有善报,恶有恶报。”对人类对动物对精灵都用得通,尼尔斯虐待小精灵被变成了大姆指,尼尔斯为动物做了善事,动物也多次救了尼尔斯的命。现在的环境污染这么严重,爱护周边的小生命,保护大自然,保护环境,多做减污排碳的善事,人类必然会得到大自然的回报。人类如果继续污染环境,肯定会受到精灵的严厉的惩罚!
尼尔斯的旅行,惊险刺激,引人入胜,我多么想立刻游览祖国的山河,为祖国做一些有益的事情。
不断的帮助人,不断的做好事,不断的挽救小生命,尼尔斯用许多次爱心的积累,尼尔斯用对好朋友莫顿的忠诚,战胜了魔法。
尼尔斯长大了!莫顿没有死!我的心放下了!看到尼尔斯紧紧地抱着大雁阿卡,我也不禁流下了泪!
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本百看不厌的好书!