《好心眼巨人》读后感
暑假里,我读了一本有趣的童话书,书名叫《好心眼巨人》。书里的主人公好心眼巨人让我很敬佩。
这本书的故事是这样的:小女孩索菲在晚上看见了一个大巨人正在往孩子们的窗子里吹梦,她感到既好奇又害怕。这个大巨人就是好心眼巨人,他发现索菲后,怕她把自己的秘密告诉别人,所以他把索菲带到了巨人国。索菲很害怕,以为好心眼巨人要把她吃掉,但她发现在巨人王国里一共住着10个巨人,其他9个巨人都是坏巨人,因为他们都吃人。好心眼巨人心地善良,富有爱心,为了保护索菲不被喝血巨人吃掉,宁愿让喝血巨人打自己,保护了索菲。这个故事最精彩的地方就是,好心眼巨人为了阻止那9个坏巨人继续吃人,和索菲想出了一个好办法,他们通过梦与女王联系,和皇家军队齐心协力把坏巨人们抓住了,从此,就没有人再被吃掉了。好心眼巨人也从此幸福地生活在女王给他建造的宫殿里了。
读完这本书,我打心眼里喜欢上了好心眼巨人。好心眼巨人虽然在一个充满丑陋的世界里,而且人看起来也很丑,很可怕,但是他却有一颗美丽善良的心,救了很多人。
好心眼巨人这本书让我想起了在市场买菜的一个伯伯。这个伯伯我最不喜欢了,因为他长着一张倒三角脸,一点笑容都没有,样子凶巴巴的,个子瘦瘦矮矮的,整天围着一条很脏的塑料围裙,我总觉得他是个坏人,妈妈也不喜欢在他那里买菜。直到有一天发生了一件事,改变了我对他的看法。有一天,妈妈带我去菜市场买菜,因为很晚了,大家都收摊了,所以只有去他那里买了。我们买的菜一共要十六元,妈妈把钱他,转身就要走,这时只听老伯伯说:“小姐,等等。不用这么贵,你的钱给多了。”妈妈一看,果然是她给错了,原来是她把十元当成一元了。妈妈很感动,虽然十元不是很多,但是对于起早贪黑买菜的他来说这已经不少了。从此以后,我和妈妈都改变了对他的看法。
所以,人不可以只通过外貌来判断他的品格。有的人看起来很丑,很可怕,但是他却有一颗美丽善良的心,就像好心眼巨人一样。这就我读完《好心眼巨人》这本书后最深刻的感受。