《雷锋车的故事》读后感
妈妈最近在网上给我买了本书,书名叫《雷锋车的故事》,它讲述了雷锋车组助人为乐的小故事。
1963年以来,雷锋车组几十年如一日,坚持不懈学雷锋,先后有500多位雷锋车手倾情奉献,行程17多万公里,免费运送旅客26万人次,行包22万余件,为旅客送去了春天般的温暖,用实际行动生动诠释了雷锋精神,表现了新时期“大爱连云”的港城精神。
我觉得雷锋车组多年学雷锋,都是助人为乐,服务人民的奉献精神,他们每天日夜奔波,可是对他们来说,这根本算不了什么。他们兑现着宁愿自己千般苦,不让旅客一时难的承诺。
雷锋车组为我们树立了好榜样,我们以后也要像雷锋那样帮助他人。而且雷锋车组是由一批普通女工组成,是长期立足岗位,服务人民,奉献社会,创先争优的学雷锋模范群体,是精神文明建设的一面旗帜。正所谓长江后浪推前浪,我们这一代的青少年要争做雷锋车组的接班人。
雷锋车组大公无私的精神让我们感动,有一次她们还把一个刚出生的小孩子送还到那个小孩子妈妈的手里,那时那个小孩子的妈妈感激的对雷锋车组说:“谢谢帮我找回孩子,你们真的像雷锋那样,乐于助人。”
我以后也要像雷锋车组那样帮助人,所以我以后会多做些义工,帮助一些需要帮助的人。 把雷锋精神永远的传承下去。