《我是你的守护星》读后感
寒假里,我阅读了一本书《我是你的守护星》,它教会了我珍惜自己现在拥有的东西,不要等它小时以后,再后悔自己当时没有好好地珍惜。
书中讲到:一个小男孩因为一时的虚荣和怯懦,失去了自己最忠诚的朋友——大狗叮当。为了能补救自己的错误所酿成的大祸,他不惜一切代价守护着叮当——最后叮当因为在一次救男孩的朋友安美时不幸失去了生命,但它永远活在人们的心中。男孩在守护叮当的过程中,尝遍了人间的辛酸,但自己也成长了起来。
这本书就像琼浆玉液,把我干涸的心田瞬间滋润,让我品悟到人世间的真谛;这本书就像一片轻柔的雪花,把我小有遗憾的心灵无声息地抚平,让我懂得了爱的另一种表达方式——用生命来描绘。
从开头到最后一个字,每一个字都那么有灵气,每个字都吸引我的眼球,每一个字都深入我的内心!我的视线也渐渐模糊起来。对于书中的每个情节,我都感觉身临其境,仿佛自己就是书中的主人公,经历着悲欢离合,感受着对死亡的恐惧。
直到放下书,书中的情节都像放电影一样,在我的脑海里浮现。正如洛赫维茨卡亚的《无题》所说:一切都会过去,转瞬即逝,如雁过无痕,只有星光永远闪烁,直至无穷!人生总要经历一些磨难,才会变得有意义,人才会逐渐成长起来,心里也会变得成熟。
翻开这本书,书中的文字立即与我形成了共鸣,一种我从未体验过的感觉立刻闪现,那么亲切。觉得文中大男孩就是另一个我——难怪妈妈总对我说:“珍惜自己所拥有的”,从前我总是觉得妈妈很啰嗦,但在读了这本书之后,我终于明白妈妈的良苦用心。
珍惜你所拥有的吧!——你的父母给予你的爱,你的同学、你的师长,还有所有帮助过你的人,当然还包括你的时间!趁现在还不算晚,去好好地报答和好好地爱他们吧!