每次洗澡感慨颇多。
两个十五六岁女孩占领一个洗澡水,任由你一直站在边上等,你只管等着,你只管看着,她只管占着,待到我请问可洗否,方让于你。
妈妈领一两岁孩童,带一大盆,将童搁置盆中,童自娱自乐,撒水,吹泡,好不自在,然妈妈亦如女孩一样,占领一洗澡水,对她无用,无用亦占着,一样的你只管看着,一样的她只管占着。
年龄不等之人自家拿来内衣、秋衣、秋裤、肥皂,澡堂内认真仔细搓洗,会过,省自家水,充分利用好洗澡的5块钱。
搓背人有一大桶,桶内有一小盆,可备随时冲洗搓背床,每次去,看那自来水哗哗地流,顺大桶溢出被放任的流向下水道,心中有一种难以抑制的心疼,过去拧停,遭搓背人白眼。
小小澡堂,折射出人性的冷漠。这种冷漠,在洗澡堂充其量影响的价格只有几毛或一块,但这种冷漠是多么的可怕,这种冷漠常出没在你左右,我想呼吁,我小小的呼吁没有出路。
处在当今,我居然会感气愤,我嘲笑我自己,突然想起,中医说我肝火太旺,终于明白是肝火太旺在作祟,不关其他事。