2012感动中国观后感:让世界充满爱
用第一抹光线的的光线,为世界画一双眼睛;用第一朵花开的声音,为世界唱一首歌曲;用所有春天的消息为你写下传奇。感动你我,感动中国!
在这个乍暖还寒在季节,他们用他们的双手塑造了传奇,感动了每一位国人,震撼着13亿中国人民的心灵,刺激着人们的每一根神经。在此,向十一位感动中国的人物致以崇高的敬意。他们来自普通群众。是13亿公民中的普通的一员但他们用平凡的双手,成就了伟大的事迹,感动每一们中华赤子。
人最大的富庶在于爱和信念的坚持,他们用生命提携了孤儿的成长。在一个物质繁盛的时代,仍然让世界相信”精神无敌”。他们便是胡忠|谢晓军夫妇,他们是高得上怒放的并蒂雪莲。海拔3800米的福利学校是他们温暖的家,放弃了大城市优渥的待遇,成为坚守在雪域高得上的支教者,是何等义薄云天,艰苦的工作条件,盆地到高原的种种不适,他们并没有因此而退缩,他们选择了义无反顾,大爱无疆,他们用实际行动向我们诉说着老师的伟大与崇高。
脚下风景无限,心中音乐如梦,无臂钢琴师刘伟,他用事实告诉人们努力就有可能,命运对于刘伟是残酷的,10岁失去双臂,打碎了一个孩子的青葱梦想,他放弃了足球,开始学习足球,可并非一帆风顺,大量的训练,过度的体能消耗导致免疫力下降,她患上了过敏性紫癜,无奈之下只的同游泳说再见,可他始终不认输,他说,我的人生只有两条路,要么赶紧死掉,要么精彩地活着。他做到了,他终究是生命的强者,从此他便踏上了他的钢琴之路,失去了双臂,他用双脚弹钢琴,他用自己的努力向人们诉说奇迹。《中国达从秀》的舞台上,一曲《梦中的婚礼》震惊全场,而后,他又踏上了维也纳大厅。向全世界展现了一个中国男孩的传奇。刘伟说,我失去了双臂但是我仍然感谢上苍,它让我拥有了更大的世界。在《感动中国》在颁奖典礼上他演奏了一曲《希望》,让全国观众为之潸然泪下。“活着”就两个何等沉重的字眼,而他用双脚描述了活着的意义。
日前,杭州出现了这样一个雕像,一双有力的双手拖住一个孩子。它歌颂的便是最美妈妈吴菊萍。物质生活富足的今天,信阳迷茫,价值紊乱层出不穷,而吴菊萍用用柔弱的臂膀托起了生命的奇迹,唤醒了普罗大众对幼吾幼及人之幼的传统美德的自觉。事件发生时,她的孩子也仅仅只有7个月大,尚在哺乳期,而她面对生命的危机,她义无反顾。
这使我突然想到去年广东佛山的小悦悦,那个仅仅只有两岁的小女孩,先后被两辆车碾压,而来往十余路人无人伸出援手,直到一位拾荒阿姨看到并救起了小悦悦,不过这个小女孩最终还是离开了人世,小悦悦事件让每一个中国人反思,如果有多一个“最美妈妈“出现,也许小悦悦的悲剧就不会发生。伸出温暖的双手,让人心不再冷漠。
今天感动中国人物为人们为我们树立了一个榜样,他们用双手写了一部爱的史诗,谱了一曲爱的颂歌。心系祖国,领导中国核事业的朱光业;妙手仁心,让中国肝胆外走向世界前沿的吴孟超;两袖清风,清廉履职,一生奉献的人民好书记杨善洲;义侠巴郎阿里木,用烤羊肉串的炉火,点燃了一百多名贫困学生的希望;跨越海峡,让麻风村儿童受到教育的张平宜;孝女孟佩杰,照顾养母,小小年岁撑起几经风雨的家;一尘不染的烈火金刚刘金国,他们都是2011年中国最美的人!
予人玫瑰,手有余香。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!