狼牙山五壮士——观后感
看完了电影——狼牙山五壮士,我心里久久不能平静。
狼牙山五壮士接受了转移任务后,在狼牙山上与敌人搏斗,并在生死关头毫不犹豫地将敌人引上了绝路,然后英勇地跳下了悬崖。面对死亡,他们毫无畏惧之色,在山上喊起了中国人壮烈豪迈的口号声:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”这声音惊天动地、气壮山河,喊出了亿万中国人的肺腑之声。
这需要多大的勇气啊!他们为了祖国不惜牺牲自己的生命。他们为了祖国付出了自己的一切。他们的爱国精神不值得我们学习吗?他们的爱国精神不值得我们敬佩吗?这使我联想到抗战八年!八年啊!在这八年里,有多少中国的英雄豪杰为此死去。他们用生命铺成了解放的道路!他们用生命谱写了中国人坚强不屈的乐章。我们用什么打败了日寇?他们的武器比我们先进!他们的队伍比我们强大。我们到底用了什么打败了他们?是精神——一种不朽的精神!
我们现在生活在灿烂的阳光下,开心,快乐,幸福……又有谁想过那些英雄?又有谁想过是谁换来了那鲜艳的五星红旗?又有谁想过那两万五千里长征?我们现在的幸福生活是那些英雄们用鲜血换来的,我们不能忘记啊!
每当想起这残不忍睹的画面,我就会发出一阵阵揪心的痛让我们一起来珍惜今天美好的生活!