《七小罗汉》观后感
《七小罗汉》讲的是一个很有趣的故事,故事中的七个小和尚,聪明伶俐,团结友爱。
有一次他们中的一个兄弟被坏人抓去了,其他几个小和尚伤心得泪流满面,想方设法把兄弟救了回来。他们很尊敬他们的师傅,师傅武艺高超,对七小罗汉教学严历,七小罗汉天天跟着师傅练功,从不偷懒,所以个个武艺高强,后来,还合作练出了厉害的“北斗七星罗汉阵”
七小罗汉非常有爱心,他们拣到一只失去亲人的小仓鼠,就把它收留下来,好好地照顾它,他们还很爱自己的寺庙,寺庙被坏人炸毁时,他们非常伤心,痛哭得哇哇大叫。
七小罗汉虽然调皮可爱,但是却很勇敢,当师傅又去深山采药时,有四个坏人一个一个地侵入寺庙,没想到反被团结的七小罗汉用“撤面粉”、“打弹弓”和带点武艺的恶作剧打得狼狈不堪、惨不忍睹,一个个有来无回躺在寺庙里。
七小罗汉的恶作剧本领可真高啊,我看得哈哈大笑,同时也很佩服他们。
但笑过之后我也感悟到,人不仅要充满智慧,而且内心要充满爱,做事情要用功和专心,还要和同伴们团结友爱。