《建国大业》观后感500字
今天,我观看了一场红色电影《建国大业》。
这部电影向我们介绍了:1945年,第二次世界大战刚结束,为实现建国大业,8月28日毛泽东从延安飞往重庆与蒋介石进行和来谈判,在这一年的10月10日签署了《双十协定》。1946年6月,国民党返南京一个月后,撕毁了《双十协定》,向中国原解放区发动总攻,内战全面爆发。许多进步人士遭到了国民党走狗的迫害,4天后闻一多向群众述说李公朴在昆明被国民党特务杀害,结果在当天晚上,闻一多被杀害,之后又发生了许多事件,直到1947年7月,才拉开了解放全中国的序幕。1948年5月中共中央迁往河北,而在这一个月的南京,蒋介石成了总统,李宗仁为副总统。影片讲述了通过无数中国共产党员的努力,1949年10月1日,中华人民共和国成立了。