《林海雪原》观后感
在众多红色电影中,最先吸引住我目光的是《林海雪原》。
《林海雪原》讲述的是:1946年冬天,东北人民解放军一支分队在团参谋长少剑波的率领下,深入林海执行剿匪任务。
侦查英雄杨子荣提出一个大胆的设想,独自打进威虎山,探得敌情,配合小分队打掉座山雕匪帮。杨子荣化装成胡彪,巧妙地说服了座山雕,并被封为威虎山的“老九”。
在年三十,威虎山要摆“百鸡宴”。杨子荣让匪徒在威虎山前后摆设了六六三百六根松明火把,说是“火光普照”,还在大厅里外安上了60盏猪油灯,说这正是座山雕的六十大寿应准备的。杨子荣这样做是便于小分队将匪帮他们一网打尽。百鸡宴上匪徒都喝多了。杨子荣和小分队一起里应外合将他们消灭了。
杨子荣的机智勇敢,不得不让人佩服。我们遇到突发事情也要向杨子荣一样冷静处理,随机应变。