观后感作文:日全食观后感
应XX强烈要求,我就来写一篇观后感嘛。其实,对于这个日全食并不是那么期待的,只是知道在今天,先前看到有卖观测镜的,为了节省10元钱没有买(当然还考虑到天气预报说是阴天,可能看不到,而且还天真的以为肉眼看得到的)。
早上一早起来还是看了下外面的天气,有太阳,嘿,看得倒!早上出门看到街上路灯开起的,在那么强烈的太阳光下,这个路灯开起还是觉得很不习惯哈。路上听交通广播说下一次全食在重庆要等500年后了,忽然有一些些小兴奋,不知道日食几点开始。
今天时间还是非常早,不过没有象往常一样慢慢去公司,似乎还有些急,走到路上看到一个爱心售货亭旁围了几个人拿着什么片子对着太阳在看,似乎就要开始。一路加快步伐,深怕在坐电梯的时候就给错过了,后来听说也有人在车库内赶紧跑怕会错过呢,哈!看来小白不只我一个呢。
到了公司电脑都还没开就先去把观测点确认好了,才去到办公室打开电脑,打开电脑的第一件事肯定还是先去农场偷菜,可是还没偷倒几个,就又坐不住了,去看了一眼,太阳在的,又回来偷了几个菜觉得外面天色有些暗了,又跑去看了一眼,太阳还是在的。同事看QQ直播说是太阳都去了1/3了,晕,一点都看不出来,这才知道,原来肉眼无法观测的(又学到一个天文常识哈,不过后来事实证明原来不只我是小白,嘿~)。好在后来又有同事来了,带了设备。嘿~这下才终于看清楚了,太阳都少了2/3了,这会开着窗,觉得外面的风都凉凉的。
慢慢的,太阳看起来就象月牙儿一样了,天色暗了,就象暴风雨的前夕,只看见太阳一点点消失在了眼前,就在消失那一瞬间,听到欢腾一片(似乎每个地方的人反映都相同呢,人类的共性在此刻表现得很好嘛),虽然在23楼,可还是听得非常清楚哈。太阳只剩一圈光环,专业术语叫什么来着?不知道了。天空并不那么黑暗,天边还有云彩,反射着太阳的光芒。忽然在想要是月亮不走了,一直这么黑下去会是什么情形呢?冰天雪地,好凉爽哦!忽然想到变形金刚2里面要摧毁太阳的情形,哈哈,世界末日到了,最后关头会不会出现个什么英雄来拯救世界呢?
最美的时刻,我觉得是在太阳重回大地的瞬间,一个光点,很快的一个光束迅速朝自己扩展开,就在一秒钟,但是非常清楚的看到了。真是神奇啊。几秒钟的时间,太阳又把自己隐藏在了万丈光芒中了。
观测结束,回到办公室开始跟朋友聊起来,有些还有看到星星,看来我的观测位置受限,把他给错过了呢。听说步行街观测镜的价钱从2元到10元再到20元了。哈哈,看来好多人都跟我一样以为可以肉眼观测的,结果发现看不了才抓狂的赶紧买观测镜,据说都卖断货了。
差不多了,写了这么大一篇了,作文也该可以交差了。经过一天的工作,早上观测的兴奋早就丢失完了,现实真是残酷啊。
最后,来做一个调查,大家在看到日全食的时候都在想什么啊?