有些事情的开始,可能只是参与,当他不停地跑,不停地跑,目标就是坚持到最后。
他超越一位又一位对手时,这时可能他会在心里想,还差一步,还差一步,就可以了。再坚持一步,就会超越了。既然参与了,每一秒的付出,每一秒的代价都是每一秒的汗水,他不可以放弃。此时看到颖儿奋力地超越了林义杰一大步,看着林义杰那有力无气口干舌燥的表情,实在心酸。在心里不停地叫喊:“快点快点…"不服输的他终超越了颖儿,但那一瞬间,真的很激动,或许他脑中的意志让他必须坚强,必须坚持到底。
刚费劲地跨了一米左右的林义杰脑中出现了什么感念?毫无顾虑地回过头,伸手拉着对手颖儿的手一同共进时,此时我的双眼已经模糊了。
心情比林义杰超越颖儿时更为激动。就如说,有些梦想可以使成就更伟大。
但回头想想,如今社会并不单纯,当林义杰拉起胡颖儿的手这个动作时。从利益的角度的来看,有多少人怀疑他的真诚。而这些人,你是了解他?还是羡慕嫉妒恨呢?其实,相不相信,已不再有所凭借了。
和他人无关,和真假,更无关。因为是我们失去了那份纯真的心灵才怀疑别人的真诚。这是我们的损失。