《追击阿多丸号》观后感
《追击阿多丸号》这部电影是电影《举起手来》的第二部,这是一部非常搞笑的抗日电影。
自从小鬼子在《举起手来》里打了败仗以后,心里并不甘心,他们又打起了中国国宝的主意。小鬼子们假扮成伤兵登上了回日本的阿多丸号,准备用阿多丸号把大量的中国国宝运回日本,想掠夺我们的宝贝。几个勇敢的中国人也等上了阿多丸号,和鬼子展开了斗争,他们用自己的聪明和勇敢,还有一颗爱国心战胜了敌人,为了不让宝贝落入日本人手里,他们想方设法炸沉了阿多丸号,宁愿宝贝沉在中国的海底也不让日本人得到,也让世界人民都能看到日本的侵略行为。
通过电影我看到了日本人的残忍。他们在中国的土地上烧杀掠夺,还用毒气和细菌等来残害中国人民,鬼子在我们中国犯下了不可饶恕的罪行,这是抵赖不了的事实。我想对想欺负中国的人说:“不要看不起中国,更不能看不起中国人。”